Recette:
350 g de courge (des paniers de Béné ) (j'ai pesé une fois cuit)
25 g de beurre demi-sel
45g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 œufs fermier (des paniers de Béné)
Sucre glace pour saupoudrer
Huile pour friture
Éplucher et épépiner la courge
Couper la en morceaux et faire cuire 20 min dans une eau bouillante
Égoutter et mixer lisse pour obtenir une purée lisse
Faire revenir le beurre dans une casserole y ajouter la purée, le sucre et le sucre vanillé tout en mélangeant.
Ensuite ajouter la farine et la levure en une seule fois.
Toujours en mélangeant ajouter les œufs 1 à 1
Et mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse et homogène
Faite chauffer l'huile a 160 degrés et former des petite boules avec 2 cuillères et plonger dans le bain d'huile ( attention que ça n'accroche pas le fond)
Les faire cuire 3-4 minutes en les retournant régulièrement
Déposer sur du sopalin
Saupoudrer de sucre glace
Manger chaud c'est meilleur.
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