Pour 2 personnes:
Le crumble :
16g de beurre pommade
16g de farine
8g de vergeoise
8g de sucre en poudre
12g d'amandes en poudre
Préchauffer le four a 170 degrés chaleur tournante
Mélangez les ingrédients au batteur vous allez obtenir un mélange sableux émiettez le et disposez sur une plaque perforée de préférence avec du papier cuisson et enfournez 14 min.
Les pommes:
2 pommes ( des paniers de Béné )
110g de sucre
50g d'eau
45g de beurre
1 gousse de vanille
Couper les pommes en petits cubes
Mettre le sucre dans une casserole et faire un caramel à sec ( il ne faut jamais mélanger un caramel à sec)
Une fois le sucre caramélisé sortir du feu et mettre le beurre et l'eau ( ça va durcir c'est normal) remettre sur le feu jusqu'à que ça refonde entièrement
Ajouter les pommes et la vanille et cuire 15 min à feu doux
Assemblage :
Mettre les pommes dans une verrine ou un petit ramequin sans le jus et mettre par dessus le crumble.
Accompagner d'une cuillère de crème fraîche ou comme moi d'une boule de glace a la vanille.
Et voilà un dessert rapide et trop bon ...
Merci à Julie pour cette bonne recette...
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