dimanche 22 février 2015

Tarte Tatin d' Emilie





Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes



Ingrédients (6 Portions) :

- 5 belles pommes ou poires de Béné
- 1 rouleau de pâte feuilletée (toute prête ou faite maison)
- 2 sachets sucre vanillé
- un peu de cannelle
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 50 ml d eau

Préparation de la recette : 

Préchauffer four 180 degrés
Eplucher les pommes ou poires entières. Les couper en deux et enlever le cœur sans défaire les moitiés.
Dans un moule à tarte rond antiadhésif, faire fondre directement sur le feu le beurre.
Ajouter dans le plat le sucre fin, et baisser le feu pour faire un caramel.
Y mettre l eau.
Disposer les pommes reconstituées en couronne dans le plat, en mettre une ou deux au milieu.
Aplatir avec une spatule de temps en temps, les pommes doivent pocher dans le caramel, qui ne doit pas devenir noir, mais tout juste doré.
Saupoudrer les pommes de sucre vanillé et de cannelle selon convenance.
Sortir le tout du feu et recouvrir de pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords. Les doubler si possible.
Mettre au four pendant 35 à 40 minutes.

Important : Démouler de suite ! Et nettoyer plat direct !

Déguster tiède avec ou sans glace


Emilie nous fait partager sa recette personnelle de tarte tatin... Si vous aussi, vous souhaitez partager l'une de vos recettes réalisées avec les fruits et légumes des paniers de Béné , n'hésitez pas à m'envoyer photos et texte par message privé sur facebook... Merci et bonne journée

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