lundi 17 août 2015

Tomates et poivrons farcis




















Ingrédients pour 4 personnes : 
2 poivrons
4 tomates
350 grammes de viande de bœuf hachée
1 bouquet de basilic
1 œuf
1 cuillère à soupe de farine
sel et poivre
huile d'olive

Couper en 2 les poivrons et retirer les pépins et le chapeau. Pour les tomates retirer le petit chapeau et enlever la pulpe avec une grosse cuillère.
Dans un saladier mélanger la viande avec le sel, le poivre la moitié du bouquet de basilic ciselé, 1 œuf et la cuillère de farine, et bien mélanger.
Dans un plat allant au four répartir vos légumes et les farcir avec la farce préparée au préalable. Arroser les légumes avec un filet d'huile d'olive et mettre les petits des légumes. Mettre un peu d'eau dans le fond du moule.
Placer au four pour environ 40 minutes à 200 degrés.
Dans une casserole faire revenir la pulpe des tomates avec le reste du bouquet de basilic ciselé, du sel, du poivre et terminer avec un peu de crème (moi j'ai mis du lait frais de la ferme à côté de chez moi...) ça vous fait une petite sauce bien sympa.
Quand les légumes farcis seront cuits, les sortir du four et les accompagner avec un peu de riz thaï et de sauce à la tomate.


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