mercredi 9 novembre 2016

Chou farci à la façon de mon arrière grand mère ;))






Ingrédients : 

1 chou frisé
500gr de chair à saucisse
500gr de viande hachée
du persil frais
sel, poivre
une dizaine de très fines tranches de lard
des morceaux de beurre doux

Enlever toutes les feuilles du chou de leur base et les faire cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante, puis bien les égoutter.
Dans un saladier mélanger les 2 viandes, puis rajouter du persil frais ciselé avec sel et poivre. 
Dans un plat à gratin procéder au montage : 
mettre une couche de feuille de chou, puis une couche de mélange de viande, puis une couche de feuilles, puis une couche de viandes, puis terminer par une couche de feuilles. Sur le dessus parsemer de petits morceaux de beurre puis mettre à cuire pour environ 20 à 30 minutes à 200 degrés, il faut bien surveiller pour que les feuilles du dessus ne noircissent pas trop. Puis 5 minutes avant la fin de la cuisson rajouter les fines tranches de lard sur le dessus afin qu'elles grillent un peu. 
Puis déguster...miam miam...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire