jeudi 23 octobre 2014

Petits Flans au potiron ou à la courge







Ingrédients (pour 3 personnes) :- Un gros morceau de chair de potiron ou de courge
- 10 cl de lait
- 25 g de farine
- 2 oeufs

- Des petits bouts de comté fruité
sel et poivre
- un peu de curry en poudre
- 1/2 petite cuillerée à café de cannelle en poudre

Préparation e la recette :


Couper le potiron ou la courge en morceaux après avoir enlever la peau et les graines du milieu, faites-le cuire 20 min à l'eau bouillante salée ou dans votre cuit vapeur.
 Égoutter-le bien et mixer-le.
Incorporer à la purée la farine, le lait, le sel, le poivre, le curry et la cannelle.

Ajouter les œufs battus et verser dans des petits moules individuels bien beurrés au préalable.

Rajouter vos petits bouts de comté dans chaque petits moules. Faites cuire 30 minutes environ à 150 degrés et vous pourrez augmenter la température en fin de cuisson  (tester la cuisson avec la pointe d'un couteau).
ça fait une super entrée chaude pour l'automne et l'hiver...

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