mardi 28 octobre 2014

Tourte aux blettes





Comment faire manger des blettes aux enfants et aux adultes qui ne veulent pas les voir....
Petite astuce, transformez les en tourte...

Ingrédients :

Quelques cotes de blettes
1 oignons
des lardons
une pâte brisée

Retirer le centre des cotes de blettes (tout le blanc) et garder le pour vous faire un petit gratin à la béchamel par exemple.
Faites cuire les feuilles dans le cuit vapeur environ 20 minutes. Pendant ce temps, épluchez et coupez en petits morceaux votre oignons. faites le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olives et puis rajoutez les lardons et parsemez de poivre et de thym frais.
Une fois les blettes cuites, coupez les en morceaux et rajoutez les à l'oignon et aux lardons et faites revenir le tout ensemble 5 minutes.
Déroulez votre pâte brisée et répartissez d'un seul côté votre mélange blettes/oignons/lardons. refermez comme un chausson fourré et mettre à cuire environ 20/30 minutes le temps que la pâte soit dorée et croustille.

Vous pouvez la dégustez chaude ou froide accompagnée par une salade verte.


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