lundi 30 mars 2015

Crevettes à la sauce Armoricaine
























Pour la sauce:


1 gousse d'ail
1 oignon
2 échalotes
1 boîte de tomates pelée
2 carottes
1/4 de vin blanc
1 boite de bisque de homard
sel et poivre
Beurre

Eplucher et couper en morceaux votre gousse d'ail, échalotes et oignon. Dans une grosse poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir ces 3 condiments.
Puis peler vos carottes, et les râper et les faire revenir avec le mélange précédent pendant environ 10 minutes. Enfin rajouter le vin blanc et laisser mijoter pendant environ 15 à 20 minutes en remuant régulièrement et sur petit feu pour que cela n'accroche pas... 
Ensuite mixer le tout dans votre blinder.
Remettre dans la poêle et verser la bisque de homard selon vos goûts. Faire mijoter à nouveau pendant environ 10 minutes. Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter un peu de vin rouge pour obtenir une couleur un peu plus foncé. 
Plonger vos crevettes dans cette délicieuse sauce (ou vos queues de langoustes) et faire mijoter 5 minutes... Servir aussitôt avec du riz. Si vous utilisez des queues de langoustes, vous pouvez préparer ce plat quelques heures en avance et laisser les queues de langoustes dans la sauce afin que la sauce prenne le goût des langoustes!!!
Vous verrez c'est un pur régal !!

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