lundi 4 avril 2016

Pesto à l'ail des ours

















Ingrédients : 

Feuilles d'ail des ours que l'on trouve en forêt en ce moment dans des coins humides.... attention ne pas confondre avec les feuilles de muguet qui sont toxiques...
parmesan
huile d'olive
poudre d'amande

Bien laver au moins trois fois les feuilles dans l'eau, puis les sécher. Puis les mettre dans le mixer et mixer, rajouter de l'huile d'olive, parmesan et poudre d'amandes... au pif pour moi... il faut goûter et voir qu'elle est la consistance favorable.
Metre le pesto obtenu dans des bocaux et hop au frais, vous pourrez vous en servir pour mettre dans les pâtes, sur du pain, dans de la pate feuilletée pour faire des roulés apéro ou en cuisson avec des légumes....
Une belle découverte pour moi...merci Chrsitelle de m'avoir fait découvrir ceci...

Pour l'histoire : l'ail des ours également appelé ail sauvage ou ail des bois, est une plante herbacée vivace.
L'ail des ours, ou ail sauvage, est utilisé depuis l'Antiquité pour ses nombreuses vertus médicinales. Il a des principes actifs identiques à ceux de l'ail commun mais à des concentrations supérieures. L'origine du nom : la légende voudrait que les ours en raffolent au sortir de l'hibernation et en face une consommation pantagruélique.


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