jeudi 14 avril 2016

Tagliatelles de courgettes et carottes et sa sauce aux morilles







Ingrédients : 

2 courgettes
2 grosses carottes
2 échalotes
50 gr de morilles fraîches ou autre champignons
1 briquette de crème fraîche
sel, poivre
beurre

Eplucher les carottes et éplucher les courgettes en laissant un peu de peau. Puis à l'aide d'un économe les éplucher...
Mettre les tagliatelles de carottes et courgettes obtenues à cuire à la vapeur dans un cuit vapeur pendant environ 15 minutes. 
Pendant ce temps là, éplucher les échalotes et les tailler en dés, puis les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant 3 minutes à feux doux, puis rajouter les morilles que vous aurez juste brosser. Si elles sont grosses, les couper en 2 dans le sens de la longueur. Laisser cuire les échalotes et morilles pendant 5 minutes puis rajouter la crème, sel et poivre, et 5 minutes de cuisson en plus. 
Puis servir les tagliatelles avec de tranches de filet mignon par exemple et napper le tout de cette délicieuse sauce aux morilles....

Je n'ai pas pu faire de photo finale car c'est le repas de ce soir et je n'ai pas dressé l'assiette.... miam miam

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