mercredi 25 mai 2016

Crumble fraises et rhubarbe







Ingrédients : 

1 barquette de fraises
3 tiges de rhubarbe
sucre
farine
beurre

Couper les 2 extrémités de la rhubarbe puis la couper en petits tronçons d'environ 1 à 2 cm.
Les mettre dans un saladier avec du sucre puis placer au frigo pour quelques heures. Cela permet d'évacuer l'acidité et l'humidité de la rhubarbe. Ensuite égoutter puis mettre dans un plat à gratin avec les fraises couper en morceaux.
Préparer la pâte à crumble : faire fondre du beurre puis mélanger avec le sucre et la farine. Il faut la même quantité des 3 ingrédients/... En général c'est environ 100gr de chaque. Puis répartir la pâte obtenue au dessus des fruits en l’effritant. 

Mettre au four à 220 degrés environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le dessus roussisse. 
Manger tiède ou bien frais... Miam miam un délicieux mariage...

Autre idée pour cuisiner la rhubarbe : 
- Sorbet à la rhubarbe, j'ai essayé et c'est délicieux...
- Tarte à la rhubarbe avec une crème pâtissière
- cake à la rhubarbe
- compote à la rhubarbe....
Ne pas oublier de bien la faire dégorger dans le sucre...c'est important...

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