mercredi 11 mai 2016

Lasagnes maison aux légumes










Ingrédients : 

Pour la pate à lasagnes : 2 oeufs, 200gr de farine et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture : 
un poireau
3 carottes
1 oignon
sel, poivre
1 boule de mozzarella
béchamel maison


J'ai fait mumuse avec ma machine à pâtes....
Tout d'abord mélanger au robot les ingrédients pour la pate, former une boule et la fariner. 
Bien fariner son plan de travail et faire plusieurs morceaux et les passer au laminoir petit à petit....en serrant de plus en plus pour affiner les bandes de pates.... un jeu d'enfants à faire....
Puis préparer les légumes, les éplucher et les passer au mixer pour en faire des petits morceaux et les faire revenir 10 minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
Ensuite préparer la béchamel maison. 
Dans un plat à gratin mettre une couche de pâtes, puis de légumes, puis de béchamel et renouveler l'opération en terminant par la mozzarella. 
Mettre au four environ 25 à 30 minutes et servir bien chaud...
Lasagnes entièrement maison...un pur régal!!!
Avec le petit excédent de pâte, j'ai fait des petites tagliatelles....on ne gaspille rien... on peut même faire sécher ses pates et les conserver dans un pot en verre pendant 1 mois....


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