dimanche 8 janvier 2017

soupe de pomme, panais, roquefort et noix

Ingrédients: 

500gr de panais
3 pommes
1 échalote
1 litre d'eau
150gr de roquefort
1 cuillère à soupe d'huile de noix
quelques noix et croûtons de pain


Épluchez les pommes et les panais après les avoir lavés.
Coupez les pommes en quatre et épépinez les quartiers. Coupez les panais en gros morceaux.
Épluchez et émincez l’échalote.


Chauffez doucement l’huile de noix dans une grande casserole, mettez-y l’échalote émincée, les quartiers de pommes et les panais en morceaux.
 Mélangez et laissez revenir doucement 5 minutes.
Versez l’eau, couvrez et portez à ébullition.
Lorsque cela commence à bouillir baissez le feu et faites cuire 20 minutes.


 Ajoutez le Roquefort, salez éventuellement (le fromage l'est déjà beaucoup) et mixez finement.
Servez avec des noix et des croutons grillés.

Le goût du Roquefort est bien prononcé dans cette soupe, vous pouvez l'alléger en n'en mettant que 100 g si vous ne l'aimez que moyennement.

Merci à Céline pour cette recette


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