dimanche 30 octobre 2016

Carrot cake




















 Ingrédients : 


- 4 œufs 
- 180 g d'huile végétale
- 250 g de sucre
- 250 g de farine fluide
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
- 1 cuillères à café rase de muscade
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café rase de cannelle
- 300 g de carottes râpées (3 à 4 grosses carottes)
- 120 g de noix concassées (pas broyées)

Quelques cerneaux de noix pour décorer
1 boite de fromage philadelphia
sucre glace


Préchauffer votre four à 175° (thermostat 5/6).
Mélanger au fouet électrique les 4 œufs et le sucre.
Incorporer l'extrait de vanille, la muscade, la cannelle et l'huile. 
Mélanger le tout avec le fouet.
Ajouter la farine et la levure, tourner avec le fouet éteint pour mélanger un peu puis allumer le fouet en augmentant de puissance progressivement jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajouter les carottes râpées et les noix concassées. Mélanger au fouet doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Dans des caissettes en papier à cup cakes, mettre une grosse cuillère à soupe de pâte, puis mettre à cuire pour 15 à 20 minutes au four.
Une fois sortis du four, laisser refroidir et étaler sur le dessus de chaque gâteau une cuillère à café de fromage philadelphia mélangé avec du sucre glace. Puis rajouter un cerneau de noix... Prêtes à déguster...

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