jeudi 25 juin 2020

Fleurs de courgettes panées




Ingrédients :
3 grosses fleurs de courgettes
1 œuf
1 cuillère à soupe de farine
un peu de chapelure
sel et poivre

J'ai planté quelques pieds de courgettes et à la floraison c'est le moment de ramasser les fleurs qui s'ouvrent le matin très tôt et qui sont bien fraîches. (merci à mon producteur Bruno pour ses astuces de cueillettes;))))
Soit vous pouvez ramasser les fleurs mâles qui ont juste une tige et pas de courgette au bout, soit vous pouvez cueillir la fleur qui est au bout de vos minis courgettes (fleurs femelles) soit pouvez cueillir la fleur avec sa mini courgette.
Bien les rincer et les mettre au frigo jusqu'au moment de les cuisiner.
Dans un bol battre l’œuf avec la farine, un peu de panure, du sel et du poivre.
Dans une poêle faire chauffer de l'huile d'olive puis tremper chaque fleur dans la pâte réaliser et les faire cuire 2 minutes de chaque coté.
Nous les avons déguster tièdes avec de la salade;)))

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire