jeudi 18 juin 2020

Tarte tatin caramélisée Tomates et aubergines grillées




Ingrédients :
1 aubergine
1 ou 2 tomates
quelques feuilles de basilic
un peu de beurre
un peu de sucre
une pâte brisée maison

Allumer le four à 200 degrés, puis dans un moule à manquer mettre un peu de beurre et le mettre dans le four 5 minutes pour le faire fondre, puis rajouter lr sucre et remettre 5 minutes, cela va vous faire du caramel.
pendant ce temps, éplucher et couper en fines tranches l'aubergine, puis la faire revenir dans de l'huile d'olive.
sortir le plat du four et mettre directement dans le plat les lamelles d'aubergines grillées et les tomates coupées en lamelles. A recouvrir avec la pâte brisée que vous aurez étalé avant. Bien caler la pâte sous les légumes tout le long du plat.
Cuire pendant environ 20 minutes.
Une fois sorti du four, retourner le plat dans une assiette et déguster tiède ou froide avec une bonne salade verte;))))))

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire