lundi 11 janvier 2016

Galettes des rois chocolat, poires et noix de coco rapée











Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
1 tablette de chocolat
150gr de noix de coco râpée
3 poires
3 œufs
120 gr de sucre
120gr de beurre

Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole.
Eplucher et couper en petits dés les poires et les faire revenir à la poêle avec une noisette de beurre et un peu de sucre en poudre.

Dans un saladier mettre le mélange chocolat et beurre fondu, puis rajouter 2 œufs, le sucre en poudre et la noix de coco. Bien mélanger et rajouter les poires.
Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque allant au four et étaler la pâte au chocolat obtenue dans votre saladier. Bien laisser environ 2 à 3 cm de bord disponible sur la pâte feuilletée et mouiller avec un peu d'eau afin de coller dessus la 2ème pâte.
A l'aide d'un pinceau badigeonner la pâte du dessus avec un jaune d’œuf.
Puis avec u couteau réaliser le dessin souhaité dessus.. Moi j'ai fait une sorte de rosace.

Mettre au four à 180 degrés pendant environ 30 minutes....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire