dimanche 24 janvier 2016

Gratin de chou rave








Ingrédients pour 4: 

2 petits chou raves
1 oignons
3 ou 4 pommes de terre
béchamel maison
sel, poivre
fromage râpé
1 cube de bouillon de volaille

Eplucher les choux raves et les pommes de terre et les couper en gros cubes. mettre dans un fait tout les cubes de légumes et l'oignon émincé et mouiller avec de l'eau et le cube de de bouillon. Mettre le couvercle et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais pas réduit en purée. 10 à 15 minutes suffisent. 
Une fois cuits, les égoutter et les mettre dans un plat à gratin et recouvrir de béchamel maison et de fromage râpé. Bien saler et poivrer et mettre au four pour 10 minutes pour que cela gratine.
En accompagnement j'avais fait un roti de veau sauce miel, citron et vin blanc aux oignons bien sûr...
Une belle découverte pour ma part. j'ai goutté un morceau du chou rave en version crue et c'est super bon, je pense que râpé en salade cela doit être excellent. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire