dimanche 28 août 2016

Assiette d'été avec poivrons grillés à l'huile et l'ail, steak de tomate, roulé aux pommes de terres





















Ingrédients : 

Poivrons grillés : 
2 poivrons rouges
1 gousse d'ail
huile d'olive

Steak de tomate : 
Tranches de pain
1 tomates
1/2 oignons rouge
des œufs
sucre et beurre, sel et poivre

Roulé aux pommes de terre
5 ou 6 pommes de terre
1 oignon
2 tranches de jambon
fromage râpé
sel et poivre

Poivrons grillés : 
Mettre le four à chauffer à 180 degrés en position grill et y mettre les poivrons sans les éplucher, les retourner régulièrement. Il faut que la peau noircisse, environ 20 à 30 minutes, puis les sortir et les laisser refroidir. 
Retirer la peau de poivrons et enlever l'extrémité ainsi que les graines à l'intérieur, puis les couper en lanières. mettre dans un bol avec une gousse d'ail coupée en petits morceaux et de l'huile d'olive. Placer au frais, à déguster bien frais avec une bonne salade verte


Steak de tomate : 

Couper des tranches de pain et les mettre au four à griller 3 minutes.
Faire fondre du beurre dans une poêle avec un peu de sucre et y faire revenir des tranches d'oignons, puis des tranches de tomates pendant 2 à 3 minutes afin de les faire un peu caraméliser. Puis mettre sur le pain les oignons et les tomates caraméliser, puis réserver au chaud. 
Mettre un petit cercle à pâtisserie dans une poêle avec un peu d'huile d'olive puis y casser un oeuf afin de lui donner une forme bien ronde. Puis saler et poivrer l'oeuf et le rajouter sur la tartine maintenue au chaud. Et hop à déguster avec des petites mouillettes de pain frais.

Roulé aux pommes de terre : 
Il me rester des pommes de terre cuites à la vapeur de la veille. Je les ai écrasées et mélanger avec 2 œufs battus et un peu de fromage râpé; puis salé et poivré. 
J'ai étalé sur une plaque de cuisson avec papier sulfu et je lui ai donné une forme rectangulaire. 
Au four à 180 degrés pendant environ 20 minutes. Ensuite ja'ai mis sur le dessus des lamelles de jambon et du fromage râpé et j'ai fait roulé tout ça sur ma plaque et j'ai remis au four pendant 10 minutes. 
Et hop un roulé aux pommes de terre à trancher et à manger avec une bonne salade verte. 

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