samedi 8 novembre 2014

Chou farci au bœuf et au porc avec du lard













Ingrédients :
Un chou frisé vert
200 gr de viande hachée de porc
300 gr de viande hachée de bœuf
6 fines tranches de lard
Du persil haché
sel et poivre
50 gr de beurre

Enlever feuille par feuille du chou frisé et les faire cuire dans le cuit vapeur environ 20/30 minutes
Mélanger dans un saladier les deux types de viandes, saler, poivrer et rajouter du persil haché... Bien mélanger la farce.
Une fois que les feuilles de chou sont cuites et refroidies les répartir en une première couche dans un plat allant au four. Puis rajouter de la farce dessus, puis remettre des feuilles de chou, puis remettre de la farce...ainsi de suite jusqu'à épuisement. Finir en mettant des feuilles de chou sur le dessus. Puis tapisser de lamelles de beurre.
Faire cuire à 180 degrés pendant environ 20 minutes. Il faut vérifier que la viande soit presque cuite puis rajouter sur le dessus du chou le lard et faire cuire le tout environ 10 minutes. Vous pouvez arroser le chou avec le beurre qui aura fondu avant de le remettre dans le four.

Recette de ma maman...mais je dois dire que le mien était aussi bon que le sien...ça me rappelle mon enfance...A table et bon appétit ;))

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