mercredi 12 novembre 2014

Tarte aux poireaux, lard et reblochon










Ingrédients : 

2 poireaux
2 tranches de lard
1/2 reblochon
œufs
1 briquette de crème fraîche
poivre

Laver et couper en petites rondelles vos poireaux...les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre ou de l'huile d'olives pendant environ 20 minutes. Pendant la cuisson ne pas hésiter à verser un peu d'eau pour ne pas que les poireaux accrochent. Ensuite rajouter le lard que vous aurez coupé en petits morceaux, et faire revenir le tout environ 5 à 10 minutes.
Casser 2 œufs avec une briquette de crème fraîche dans un bol, poivrer et mélanger le tout.
Étaler votre pâte feuilletée ou brisée dans un moule à tarte. Sur le fond mettre votre mélange poireaux et lard. Ensuite sur les poireaux rajouter vos œufs et crème battus ensemble. Puis sur le dessus répartir votre moitié de reblochon que vous aurez couper en 4 morceaux. Mettre au four pendant environ 20 à 30 minutes à 220 degrés jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

A dévorer chaud avec un peu de salade.

Miam miam ça sent l'hiver ;))

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