dimanche 30 novembre 2014

Purée de Pommes de Terre et sa compote de pommes


















Ingrédients Pour 2 personnes:

Environ 5 à 6 pommes de terre de taille moyenne
Du lait
Sel et poivre

Eplucher vos pommes de terre, les couper en gros morceaux.
Les faire cuite dans la cocotte minute pendant environ 10 minutes avec de l'eau dans le fond.
Une fois cuites, les mettre dans une casserole et les écraser à la fourchette.
Allumer votre feu et verser petit à petit le lait sur les pommes de terre et remuer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Certaines personnes aiment la purée plutôt liquide, il faudra donc mettre plus de lait, pour les autres doser en fonction des goût. Puis rajouter le sel et le poivre et déguster aussitôt. 
Vous pouvez si vous le souhaitez rajouter une petite noisette de beurre en fin de cuisson ;))

Moi je l'ai accompagné d'un petit boudin blanc farci aux trompettes de la mort ;) et d'une compote de pommes maison

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire