mardi 12 mai 2015

Tarte à la rhubarbe et pommes



Ingrédients : 

1 pâte sablée
entre 300 à 500gr de rhubarbe
1 pommes
150 gr de sucre
2 œufs
1 briquette de crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé

Couper les 2 extrémités de vos bâtons de rhubarbe. Les rincer, puis les couper en petits tronçons de 2 cm. 
Les mettre dans un saladier en les recouvrant d'environ 50 gr de sucre en poudre et les mettre au frais pendant environ 2 à 3 heures. (cela va permettre de retirer de l'eau et de l'acidité.
Une fois cette opération terminée, dérouler votre pâte dans un plat à tarte, répartir sur le dessus la rhubarbe (en enlevant le jus qui se sera formé dans le saladier) et des morceaux de pommes (que vous aurez épluché et coupé en morceaux). Mettre sur le dessus les 100gr de sucre en poudre et mélanger un peu puis rajouter les œufs et la crème que vous aurez mélangé ensemble auparavant avec un petit sachet de sucre vanillé.
Placer au four pendant environ 30 à 40 minutes à 220 degrés. à déguster bien froid 

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