vendredi 23 septembre 2016

Gratin de fenouil et courgettes à la tomate







Ingrédients : 

1 bulbe de fenouil
2 courgettes
3 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail du persil frais
origan
sel et poivre
un peu de crème fraîche
1 cuillère à soupe de fromage frais type st moret
eau 
Fromage rapé

Eplucher les courgettes et les couper en lamelles. Couper également le fenouil en lamelle et faire cuire le tout à la vapeur 20 minutes.
Dans une poêle faire revenir la gousse d'ail et l'oignon émincé dans de l'huile d'olive 3 minutes, puis mixer le tout. Rajouter les tomates couper en petits morceaux, le sel, le poivre, un demi verre d'eau et un peu d'origan et faire mijoter 15 minutes. 
Dans un saladier ciselé le persil à mélanger avec le st moret, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 30 gr de fromage rapé et bien mélanger. 
Dans un petit plat à gratin mettre le fenouil et les courgettes, puis la sauce à la tomate et par dessus la sauce à la crème. Rajouter un peu de fromage rapé sur le dessus et mettre 20 minutes au four à 180 degrés.
Pour moi qui ne court pas après le fenouil, je me suis régalée....

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