lundi 12 septembre 2016

Tarte à la courgette et ricotta en feuille de brick et sa salade de betteraves rapées

















Ingrédients : 

5 feuilles de bricks
2 ou 3 courgettes selon la taille
1 petit oignon
1 pot de ricotta de 250gr
2 œufs
parmesan
quelques feuilles de basilic
sel, poivre
1 ou 2 betteraves crues selon la taille
1/2 bûche de chèvre

Eplucher et râper les courgettes, puis les faire revenir dans un peu de beurre avec l'oignon émincé pendant 10 minutes. Hors du feu rajouter les œufs, la ricoatta, les feuilles de basilic ciselées, le sel, et le poivre, bien mélanger
Dans un moule à tarte mettre du papier sulfu et déposer 5 feuilles de brick les unes sur les autres. Rajouter le mélange de courgettes cuites sur le dessus puis parsemer de parmesan ou fromage râpé. Et hop au four à 180 degrés pour 20 à 25 minutes. Bien surveiller la cuisson pour que les feuilles ne brûlent pas.

Eplucher la betterave et la passer au robot pour la mixer. Tailler des dés de chèvre et mélanger à la betterave. Servir avec une sauce salade et en accompagnement de la tarte.

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