dimanche 26 avril 2015

Tarte au citron meringuée d'Emilie




 Ingrédients : 
1 pâte sablée prête ou faite soi même
La mettre 10 min dans le four préalablement chauffé a 180°c
POUR LA CREME CITRON :
- 3 œufs
- 150g de sucre glace
- 150g de jus de citron (1 gros citron de Béné)
- zeste de citron
- 1 feuille de gélatine
Tout mélanger et faire chauffer dans une casserole à 90 degrés
10 min après y ajouter 180g de beurre en petits morceaux
Etaler la crème sur la pâte sablée
Enfourner 30 min a 180°c
POUR LA MERINGUE :
- 3 blancs d oeufs monter en neige ferme
- 100g de sucre glace ajouté pour faire la meringue
Mettre le meringue dans la poche a douille
Décorer la tarte a sa guise
Enfourner 10min a 150°c
Laisser 10 min de plus à four éteind

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