dimanche 12 avril 2015

Tourtes aux blettes et à la feta
















Ingrédients: 
Environ 800 gr de blettes
1 oignon
2 gousses d'ailles
200 gr de fêta
3 œufs
2 pâtes brisées
Persil
sel et poivre

Faire bouillir de l'eau dans un grand faitout.
Couper les blettes (le vert et le blanc) en morceaux, les rincer et les plonger dans l'eau bouillante 10 minutes.
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olives, faire revenir l'oignon et l'ail que vous aurez éplucher et couper en petits morceaux pendant 5 minutes
Une fois les blettes cuites, les couper en morceaux plus fins et les rajouter dans la poêle. Faire cuire 5 minutes puis rajouter du persil ciselé et refaire cuire 5 minutes.
Dans un saladier mettre la préparation à base de blettes et rajouter toute la fêta émiettée ainsi que 2 œufs. Mélanger le tout.
Dans un plat à tarte dérouler une pâte brisée et la recouvrir de la préparation aux blettes/fêta puis rajouter sur le dessus la deuxième pâte brisée. Sur le dessus badigeonner le jaune d’œuf du troisième œufs et faire cuire à 200 degrés pendant 30 minutes en surveillant pour que le dessus de la pâte de ne brûle pas.

Se mange chaud ou froid avec de la salade verte ;)
Moi je l'ai servi avec une petite salade verte avec des rondelles de radis et des graines de courge grillées.... et des lamelles de magret de canard cuit au barbecue dans une marinade (huile d'olive, thym, citron et moutarde)....On s'est régalés;)

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