mercredi 15 avril 2015

Terrine de courgettes aux 2 fromages









Ingrédients : 
2 Belles courgettes
2 œufs
100gr de fromage à tartiner
1/2 bûchette de chèvre
1 pot de fromage blanc ou environ 100gr
1 petit oignon
ciboulette
Thym
Sel et Poivre

Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir 5 minutes les courgettes que vous aurez éplucher et couper en fines rondelles auparavant, puis ajouter l'oignon émincé.
Dans un saladier, mettre le fromage blanc, le fromage à tartiner, le chèvre coupé en petits morceaux, les 2 œufs, quelques brins de ciboulettes ciselés, un peu de thym, le et le poivre....Et bien mélanger le tout.
Au bout de 5 minutes de cuisson, rajouter les courgettes/oignon dans le saladier et mélanger avec tout le reste.
Mettre du beurre ou de l'huile d'olive sur toutes les parois d'un moule à cake et verser la préparation.
Faire cuire pendant 40 minutes à 200 puis 220 degrés.
Après cuisson, faire refroidir, démouler et mettre un peu la terrine au frais. 
A manger avec une bonne salade verte, quand il fait chaud c'est frais et ça passe très bien.
Pour les herbes, vous pouvez mettre aussi juste du basilic ciselé qui se mariera très bien avec la courgette ;)

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