mercredi 22 avril 2015

Tarte aux fraises










Ingrédients: 

500gr de fraises
1 pâte sablée (ou à faire soi-même)
50cl de lait
100gr de sucre en poudre
50 gr de beurre
50 gr de farine
1 gousse de vanille
3 jaunes d’œufs


Dérouler la pâte sablée dans un plat à tarte, la piquer à la fourchette et la faire cuire 20 minutes au four à 180/200 degrés.
Pendant ce temps, là, préparer la crème pâtissière. Dans une casserole, verser le lait et le faire chauffer. Fendre la gousse de vanille et la mettre à infuser dans le lait.
Dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le sucre, puis rajouter la farine, et verser le lait chaud dessus. Puis transvaser le tout dans la casserole et refaire chauffer en ajoutant le beurre pour qu'il fonde. Remuer avec une cuillère en bois, le mélange va s'épaissir et la crème pâtissière va prendre forme. Sortir la gousse de vanille et racler avec un couteau l’intérieur pour en récupérer la vanille, et remettre les petits grains de vanille dans la casserole. 
Sortir du four la pâte, puis mettre sur le dessus la crème qui aura épaissi.
Laisser refroidir un peu puis enlever la queue des fraises, les couper en 2, voir 4 et les répartir sur le dessus de la crème. Si vous trouvez que les fraises ne sont pas assez sucrées, vous pouvez rajouter un sachet de sucre vanillé..

Un pur régal et vraiment simple à faire ;)))

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