mercredi 21 octobre 2015

Banoffee pour les 23 mois de mon Loulou



















Ingrédients : 

200gr de spéculoos
1 boite de lait concentré en alu
3 bananes
1 pot de crème fraîche épaisse à 30%
quelques cuillères à soupe de sucre glace
cacao
80gr de beurre

Ecraser les spéculoos au pilon dans un saladier et verser dessus le beurre fondu.
Mettre cette préparation su un papier sulfu entourer de votre cercle à pâtisserie. Mettre au frigo pour 2 heures. 
Pendant ce temps, mettre la boite d elait concentré fermé dans une cocotte minute et recouvrir d'eau. Laisser cuire 45 minutes à partir du sifflement, puis bien laisser refroidir. Cela va vous permettre de faire de la confiture de lait ou du toffee selon les "British"...mima miam c'est trop bon.
Un fois la boite refroidie, l'ouvrir et répartir le contenu sur les spéculoos écrasés.
Couper 3 bananes en rondelles et les répartir sur le dessus. Il ne faut pas que cela fasse plusieurs couches de bananes. 
Battre 40gr de crème au batteur afin d'obtenir une crème chantilly, puis rajouter le sucre glace selon les goûts. 
Répartir cette chantilly sur le dessus du gâteau puis mettre ua frais au moins 5 à 6 heures de temps pour que la crème prenne bien. Vous pouvez rajouter sur le dessus du cacao pour la déco..

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