dimanche 11 octobre 2015

Mini tartes aux pommes en forme de rose




















Ingrédients: 

3 pommes à peau rouge
1 pâte feuilletée
50 cl d'eau
6 cuillères à soupe de sucre en poudre
sucre glace 20gr de beurre

Rincer les pommes, enlever les trognons, ne pas éplucher. Couper en 4 la pomme et la couper en fines lamelles. répéter l'opération avec toutes le pommes.
Dans une casserole faire revenir l'eau avec le sucre et y plonger les lamelles de pommes pendant 5 minutes. 
Pendant ce temps dérouler la pâte feuilletée, couper des bandes de pâte, puis répartir sur chaque bande les lamelles de pommes les unes à côté des autres. Faire fondre le beurre et à l'aide d'un pinceau badigeonner les pommes de beurre et saupoudrez avec un peu de sucre glace. Il ne vous reste plus qu'à rouler vos bandes, puis les poser dans des moules à muffins, pour que la rose puisse éclore un peu l'or de la cuisson. à 200 degrés environ 20 à 25 minutes, il faut surveiller la cuisson pour que le dessus des roses ne brûlent pas. Vous verrez sur le fond des roses vous allez obtenir un super caramel qui a la dégustation va ravir vos papilles...
C'est un dessert rapide à faire et qui en jette ;))



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