samedi 3 octobre 2015

Tarte tatin aux pruneaux






















Ingrédients : 

environ 400 à 500 gr de pruneaux
50 gr de beurre
100gr de sucre en poudre
1 pâte feuilletée

Rincer les pruneaux, puis enlever les noyaux et les couper en 2.
Dans une casserole faire fondre le beurre et y ajouter le sucre et réaliser un roux blond. 
Répartir sur le fond du moule le roux blond puis installer les pruneaux. (moi j'ai mis 1 pile et 1 face, 1 pile et 1 face...)
Saupoudrer un peu de sucre sur les fruits puis couvrir avec la pâte feuilletée. 
Bien faire rentrer les bords de la pâte feuilletée sous les fruits.
Mettre au four pendant 30 minutes à 210 degrés.
Démouler dans une assiette, attention le jus des fruits va couler...Moi je l'ai conservé et j'(ai arrosé les fruits avec et après une nuit de temps de pose c'est devenu un sirop épais...

Vous pouvez la servir tiède avec une boule de glace à la vanille e par exemple ;)




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire