dimanche 10 mai 2020

Cookie/crumble fraises/rhubarbe




Ingrédients

400 r de farine
5 gr de levure chimique
150gr de sucre
120gr de beurre
2 œufs
200 gr de rhubarbe
200gr de fraises

Laver et couper la rhubarbe en petits tronçons, puis la mettre dans un saladier avec du sucre et la placer au frigo environ 1 heure, afin de retirer l’acidité... puis bien égoutter.
Mélanger la farine, la levure et le sucre, puis rajouter le beurre en morceaux et les œufs et bien mélanger. 
Ensuite mettre un papier sulfu sur une plaque et mettre un cercle à pâtisserie sur le dessus. 
Garnir le fond avec la pâte un bon cm d'épaisseur et bien répartir avec les doigts en appuyant, puis recouvrir avec la rhubarbe égouttée et les fraises coupées en lamelles, puis recouvrir avec le reste de pâte et placer au four à 180 degrés pendant 30 minutes. Attention à bien surveiller. Sur les 3 dernières minutes si le dessus n'a pas bruni il faut mettre 2 minutes sur grill.  
Se déguste tiède ou bien frais

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