samedi 2 mai 2020

Tarte du sud aux courgettes, menthe et pignons de pin




Ingrédients: 

Pour la pâte : 
400 gr de farine
1/2 verre d'huile d'arachide (verre à moutarde)
1/2 verre d'eau tiède
1 pincée de sel

la farce: 
3 courgettes
1 oignon
100gr de pignons
une vingtaine de feuilles de menthe
œufs
2 poignées de riz rond
un peu de parmesan
un peu de sel

Mélanger les ingrédients de la pâte puis la mettre au frigo 15 minutes. Pendant ce temps éplucher et couper en rondelles les courgettes et l'oignon, puis les faire revenir 10 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. 
Dans un plat à tarte, mettre du papier sulf et étaler la moitié de la pâte et la mettre sur le papier. 
Rajouter sur le dessus les courgettes avec l'oignon cuit, les 3 œufs battus, la menthe ciselée, les pignons de pain, les 2 poignées de riz rond cru (il va cuire dans le four), mettre un peu de parmesan et de sel et refermer la tarte avec l'autre moitié dé la pâte. 
Et hop entre 20 à 30 minutes au four à 180 degrés. surveiller la cuisson. Elle se mange tiède ou froide selon les goûts..


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