vendredi 1 mai 2020

Epinards à la Florentine

 

Epinards à la Florentine

Ingrédients :

Environ 500 gr d’épinards
5 pommes de terre
Parmesan
Crème
Œufs
Sel et poivre

Enlever les queues des épinards et les faire cuire dans de l’eau bouillante 5 minutes et bien les égoutter 
Faire cuire les pommes de terre à la cocotte-minute 8 minutes puis les écraser à la fourchette. Couper les épinards grossièrement et les mélanger dans un plat à gratin avec les pommes de terre. Rajouter du sel, poivre, un peu de crème et du parmesan. 
Creuser de petites puits puis casser un œuf dans chaque puit en fonction du nombre de personne.
Faire cuire au four à 200 degrés environ 20 minutes. Surveiller la cuisson pour que l’œuf ne soit pas trop cuit pour pouvoir tremper des mouillettes. 
Servir une part avec un œuf par personne... et voilà une façon sympa de faire manger des épinards aux enfants!!


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