vendredi 1 mai 2020

Tarte aux fraises




Ingrédients: 

Pâte brisée:
200 gr de farine
100gr de beurre
60gr d'eau
1 C à S de sucre

La crème pâtissière : 
250gr de lait
30gr de farine
1 œuf entier + 1 jaune
35gr de sucre

1 barquette de fraises d'environ 500gr

Pour la pâte, mettre tous les ingrédients dans un saladier et pétrir à la main puis étaler dans un plat à tarte, piquer la pâte à la fourchette et faire cuire à 200 degrés pendant 30 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir. 
Pendant ce temps faire la crème pâtissière en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole avec une cuillère en bois. transvaser la crème sur une plaque puis déposer un film alimentaire dessus pour que la crème ne croûte pas. Bien laisser refroidir puis la déposer ensuite sur la pâte à tarte. 
Couper vos fraises comme vous le souhaitez pour la déco et les déposer sur le dessus et hop au frigo pendant quelques heures;)






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