vendredi 1 mai 2020

Tarte Tatin aux pommes






Ingrédients: 

Pour la pâte : 
200gr de farine
80gr de beurre
55gr d'eau
10gr de sucre

Pour le caramel : 
200 de cassonade ou sucre
200gr de beurre

4 grosses pommes

Chauffer votre four à 200 degrés puis dans un moule à manquer avec du papier sulfu, mettre le beurre et le sucre pour le caramel et le mettre dans le four pendant 15 minutes, bien surveiller pour que cela ne brûle pas. 
Ensuite sortir le plat du four et déposer les pommes épluchées et coupées en morceaux sur le dessus et remettra dans le four 10 minutes. 
Pendant ce temps préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients de celle-ci et étaler la pâte sur votre plan de travail fariné. 
Sortir le moule du for et venir recouvrer vos pommes avec la pâte, attention il faut venir border les pommes jusqu'au dessous .
Et hop au four pour 30 minutes. 
A manger tiède avec une boule de vanille ou de crème chantilly!!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire