vendredi 1 mai 2020

Velouté de fanes de radis




Ingrédients : 
les fanes d'une botte de radis
1 pomme de terre
1 bouillon de poule
1 oignon et un peu d'eau

Rincer les fanes de radis, éplucher la pomme de terre et l'oignon et couper les en gros morceaux. 
Dans un petit faitout mettre les fanes de radis, la pomme de terre en morceaux, l'oignon en morceaux, le cube de bouillon et un peu d'eau pour que cela ne brûle pas. 
Laisser cuire à feu moyen pendant environ 15 minute. Rajouter un peu d'eau si besoin pendant la cuisson, puis mettre dans un mixer et mixer. Rajouter un peu d'eau si besoin pour obtenir la texture souhaitée. moi je préfère en velouté plutôt qu'en soupe liquide.

Ensuite placer dans des petits ramequins et rajouter sur le dessus un radais coupé en rondelle pour le croquant et si vous avez des copeaux de parmesan

Un petit velouté parfait pour en pas jeter les fanes de radis et pour se réchauffer avec le temps du week-end.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire