dimanche 25 janvier 2015

Civet de sanglier







Ingrédients (pour 8 personnes) :
Pour la marinade
- un beau morceau de sanglier coupé en cubes
- 1 bouteille de vin rouge
-  thym
- feuilles de laurier
- 5 carottes

- Quelques pommes de terre
- 2 oignons

- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre

Préparation de la recette :


Dans un grand saladier, mettre le sanglier couper en gros cubes, les oignons l'ail carottes et pommes de terre épluchés et coupés en morceaux, le thym, le laurier.
Recouvrir avec le vin. Mettre un film plastique par dessus et mettre au frigo à mariner au minimum 12 heures
Cuisson :

Égoutter la viande et les légumes, réserver la marinade.
Dans une cocotte mettre de l'huile d'olive et faire revenir les morceaux de viande.
Retirer les morceaux de viande, remettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les légumes.
Ajouter la viande aux légumes saler, poivrer et ajouter la marinade.
Cuire doucement à couvert pendant environ 2 heures.
Il faut remuer de temps en temps pour que cela n'accroche pas.
30 minutes avant la fin de la cuisson j'ai rajouter des choux de Bruxelles.

Vous pouvez servir votre civet comme cela ou rajouter des pâtes à côté!!


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