dimanche 25 janvier 2015

Tarte tatin Pommes et poires à ma façon








Ingrédients : 

1 pâte feuilletée
2 pommes
4 ou 5 poires
5 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
50 grammes de beurre

Eplucher vos fruits et les couper d'abord en 4 puis chaque quartier en 3.
Dans une poêle faire fondre le beurre et mettre les fruits à roussir. Rajouter sur le dessus 1 cuillère à soupe de sucre. Tourner les fruits de temps en temps. Laisser cuire environ 10 minutes, il ne faut pas que cela devienne de la compote...
Dans un moule à manquer, répartir le reste de sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé.
Ensuite verser sur le dessus les fruits, en les répartissant correctement dans tout le plat. 
Puis terminer en mettant sur le dessus la pâte feuilletée. Il faut faire rentrer les bords de la pâte sous les fruits.
Enfourner à 200 degrés environ 20 à 30 minutes en surveillant. Il ne faut pas faire brûler le dessus de votre pâte!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire