mardi 20 janvier 2015

Hachis parmentier


















Ingrédients pour 4 personnes : 


1kg de pommes de terre
350 grammes de viande de bœuf hachée
1 oignon
1/2 litre de lait
sel, poivre
fromage râpé

Eplucher et faire cuire les pommes de terre à la cocotte minute pendant environ 10 minutes à partir du moment où la cocotte siffle.
Une fois cuites, écraser les pommes de terre à l'aide d'une fourchette.
Eplucher et couper en petits dés l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Puis rajouter la viande hachée et faire cuire à feu doux pendant environ 10 minutes. Saler et poivrer.
Préparer votre purée : dans une casserole, mettre vos pommes de terre écrasées et rajouter petit à petit le lait, tout en faisant chauffer la casserole. Selon les goûts, il vous faut mettre plus ou moins de lait...
Saler et poivrer.
Dans un plat allant au four, mettre votre préparation de viande et sur le dessus rajouter la purée. Vous terminerez en mettant du fromage rapé sur le dessus. Mettre dans le four sous le grill pendant environ 10 minutes pour que cela gratine...

Vous pouvez déguster votre hachis avec un peu de salade verte!!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire