dimanche 25 janvier 2015

Risotto aux poireaux et crème de chèvre











Ingrédients pour 4 personnes :

300 gr de riz rond
200g de crème fraiche
80 g de chèvre frais
20gr de beurre
1 litre de bouillon de volaille
1 gros poireau
2 oignons
1 gousse d'ail
1 échalote

Nettoyer les oignons, l'ail et l’échalote et les émincer très finement. Rincer et émincer très finement le poireau.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y plonger les oignons, l'ail et l'échalote et ensuite rajouter le poireau.
Une fois que les légumes sont cuits, mettre le riz et le faire revenir 5 minutes avec les oignons et le poireau jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ensuite, il faut rajouter le bouillon petit à petit. Il ne faut pas noyer le riz. (Moi j'ai mis le reste du bouillon de mon pot ai feu, cela a donné un goût exquis).
Le riz doit cuire pendant 18 minutes...il faut le mouiller sans arrêt. Cela va devenir crémeux. 
5 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter le chèvre en morceaux et la crème petit à petit.
Votre risotto doit avoir un aspect crémeux. Si vous le souhaitez vous pouvez rajouter des lardons ou des petits dès de poulet.

A consommer sans modération, c'est délicieux... une nouvelle façon de manger des poireaux ;)))

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