lundi 7 septembre 2015

Confitures poire williams et vanille





C'est ma première confiture maison et c'est une tuerie....
 Ingrédients : 
Pour 1kg de poires williams éplucher et nettoyer
500gr de sucre
2 gousses de vanille

Eplucher les poires et les couper en petits morceaux. Les mettre dans une grande casserole et recouvrir de sucre en poudre normal. Fendre les gousses de vanille en 2 puis les rajouter. Bien mélanger et laisser cuivre à feux doux/moyen. Retirer la gousse et en extraire les grains de vanille puis remettre les gousses et les grains de vanille. Bien remuer régulièrement et laisser cuire entre 30 à 40 minutes...
J'ai voulu essayer aussi avec du sucre spécial confiture et bien franchement c'est bien mieux réussi avec du sucre normal. 
La confiture sera prête lorsqu'elle épaissie dans la casserole, ça se voit tout de suite. Il faut la mettre directement dans les pots en verre et les fermer et les retourner afin qu'il n'y ait pas de problème de conservation...

A déguster sans modération. Pour certains c'est peut-être trop sucré alors on peut diminuer la dose de sucre...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire