lundi 7 septembre 2015

Gratins de courgettes et pignons à la bolognaise




Ingrédients : 

5 à 6 courgettes
2 oignons
5 tomates
300gr de bœuf haché
fromage râpé
sel et poivre

Eplucher et couper les courgettes en rondelles. 
Eplucher et couper en morceaux un oignons.
Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive dans une poêle, puis mettre dans un plat à gratin.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y plonger les tomates. Laisser cuire environ 10 minutes puis retirer les tomates de l'eau, les laisser refroidir. 
Puis les éplucher et enlever le centre de la tomate.
Mixer les tomates avec un peu de sel et de poivre.
Eplucher l'oignon restant et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et la viande, puis rajouter la sauce tomates et faire revenir 10 minutes. Puis verser la sauce sur les courgettes. Parsemer le dessus du gratin de fromage râpé, puis mettre au four environ 10 à 15 minutes pour que cela gratine.

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