lundi 14 septembre 2015

Risotto aux poireaux et crevettes




 
 
Ingrédients :
 
2 poireaux
1 oignon
1 échalote
des crevettes crues surgelées
riz à risotto
un peu de crème fraiche
parmesan
sel et poivre, huile d'olive
 
émincer les poireaux en fines lanières. Eplucher et couper en petits morceaux l'oignon et l'échalote.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y verser les poireaux, puis au bout de 10 minutes mettre l'oignon et l'échalote. Ne pas hésiter à mettre un peu d'eau pour que ça n'accroche pas.
Faire bouillir une casserole d'eau et y faire cuire les crevettes.
Bien garder l'eau de cuisson des crevettes qui va nous servir à mouiller les poireaux et après le riz. Une fois les légumes bien revenus (environ 20 minutes), mettre le riz dans la poêle et le remuer pendant 2 ou 3 minutes, puis mouiller avec l'eau de cuisson des crevettes jusqu'au niveau du riz. Il faut surveiller la cuisson er remuer régulièrement. Normalement la cuisson parfaite du risotto c'est 18 minutes mais bon on pourra gouter et voir quand la cuisson nous conviendra. Bien saler et poivrer. En fin de cuisson ajouter une goutte de crème fraîche et un peu de parmesan et bien mélanger... (cette étape est facultative, mais il est vrai que le risotto en sera que plus gouttu....)

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